SINTESIS DEL ESTATUTO SOCIAL DEL SINDICATO DE OBREROS Y EMPLEADOS DE LA INDUSTRIA DE LA CARNE (VILLA MERCEDES - SAN LUIS), APROBADO POR RESOLUCION M.T.E. Y S.S. Nº 1530/13.
ARTICULO 1.- Denomínese SINDICATO DE OBREROS Y EMPLEADOS DE LA INDUSTRIA DE LA CARNE (Villa Mercedes - San Luis), a la asociación gremial de trabajadores de primer grado, que agrupará a todos los obreros y empleados que presten servicios en establecimientos frigoríficos destinados a industrialización en todas la etapas la carne bovina, ovina, porcina o equina, en peladeros y/o establecimientos dedicados a la industrialización de aves; establecimientos donde se faene hacienda, quedando excluidos los capataces y empleados de niveles superiores y a quienes posean personal subordinado o tengan facultades de aplicar sanciones disciplinarias. El sindicato tendrá como zona de actuación en todos los establecimientos que estén situados en el territorio correspondiente a los departamentos de PEDERNERA y CHACABUCO de la Provincia de SAN LUIS, República Argentina.
El Sindicato fija su domicilio en la Ciudad Villa Mercedes, Provincia de San Luis.
ARTICULO 2.- La zona de actuación del Sindicato es el territorio correspondiente a los Departamentos de PEDERNERA y CHACABUCO de la Provincia de SAN LUIS, República Argentina.
ARTICULO 30.- El sindicato será dirigido y administrado por una Comisión Directiva compuesta por once (11) miembros titulares, que desempeñarán los siguientes cargos:
- Un (1) Secretario General
- Un (1) Secretario Adjunto
- Un (1) Secretario de Organización
- Un (1) Secretario de Finanzas
- Un (1) Secretario Previsión Social
- Un (1) Secretario de Actas
- Cinco (5) vocales titulares.
Habrá además Tres (3) vocales suplentes que sólo integrarán la Comisión Directiva en caso de licencia, renuncia, fallecimiento o separación del cargo de los titulares.
El mandato de los miembros de la Comisión Directiva durará cuatro (4) años, y sus integrantes podrán ser reelectos.
MIRTA G. DE PASCOLINI, Jefa Administrativa del Departamento Estructura Sindical.
Fecha de publicación 12/06/2014