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23 de Enero de 2025

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Legislación y Avisos Oficiales
Primera sección


INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA

Resolución 44/2024

RESOL-2024-44-APN-INV#MEC

Mendoza, Mendoza, 19/09/2024

VISTO el Expediente Nº EX-2024-79572125-APN-DD#INV del INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA, la Ley Nº 14.878, las Resoluciones Nros. RESOL-2018-26-APN-INV#MA, RESOL-2018-27-APN-INV#MA ambas de fecha 20 de febrero de 2018, y

CONSIDERANDO:

Que la Dirección de Fiscalización, Control y Tecnología Agroindustrial del MINISTERIO DE PRODUCCIÓN de la Provincia de MENDOZA, solicita el reconocimiento como Laboratorio de Ensayos autorizado por el INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA (INV), para la realización del ensayo “Determinación de Gliadina (gluten) en Vinos” según lo establecido en la Resolución Nº RESOL-2018-27-APN-INV#MA de fecha 20 de febrero de 2018.

Que por la Resolución Nº RESOL-2018-26-APN-INV#MA de fecha 20 de febrero de 2018, este Organismo oficializó el método “DETERMINACIÓN DE GLUTEN EN VINOS POR ENZIMOINMUNOENSAYO competitivo (ELISA)”.

Que el Artículo 2º de la Resolución Nº RESOL-2018-27-APN-INV#MA estableció que dicho análisis deberá realizarse en los laboratorios del INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL (INTI), el CENTRO DE INVESTIGACIÓN y ASISTENCIA TÉCNICA / ASOCIACIÓN CIVIL (CIATI), el INV u otro organismo oficial o entidad que se lo autorice expresamente.

Que la Dirección de Estudios y Desarrollo Vitivinícola de este Organismo considera que dicho laboratorio cuenta con la capacidad necesaria para llevar a cabo la “Determinación de Gliadina (Gluten) en Vinos” conforme a los lineamientos establecidos por la Resolución Nº RESOL-2018-26-APN-INV#MA y con la trazabilidad adecuada de aseguramiento de la calidad en caso que fuera necesario demostrar.

Que la Coordinación de Asuntos Jurídicos del INV, ha tomado la intervención que le compete.

Que la presente medida se dicta en ejercicio de las facultades conferidas por las Leyes Nros. 14.878, 24.566 y el Decreto Nº DECTO-2024-66-APN-PTE.

Por ello,

EL PRESIDENTE DEL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA

RESUELVE:

ARTÍCULO 1º.- Autorízase al Laboratorio de la Dirección de Fiscalización, Control y Tecnología Agroindustrial del MINISTERIO DE PRODUCCIÓN de la Provincia de MENDOZA a realizar la determinación de “Gluten en Vinos” teniendo en cuenta las Resoluciones Nros. RESOL-2018-26-APN-INV#MA y RESOL-2018-27-APN-INV#MA ambas de fecha 20 de febrero de 2018.

ARTÍCULO 2º.- Regístrese, comuníquese, publíquese, dese a la Dirección Nacional del Registro Oficial para su publicación y cumplido, archívese.

Carlos Raul Tizio Mayer

e. 23/09/2024 N° 65577/24 v. 23/09/2024

Fecha de publicación 23/09/2024